Elsa Meier
Был в моей жизни такой человек...ну очень мне нравился, не важно в каком смысле. А скорее всего во всех смыслах, какие только можно придумать. Хотя первое впечатление и было не очень, в основном из-за внешности, конечно. Но потом все изменилось, когда он стал проявлять ко мне интерес. Так я поняла, что внешность не главное и перестала по ней судить окружающих. А потом было несколько периодов, когда мы очень долго не виделись друг с другом. И так я впервые поняла, что такое скучать. С ним было сложно и он был старше, и я все время в диалоге с ним и с самой собой находила все новые аргументы к своим убеждениями приходила к новым выводам. Так я стала мудрее. С ним я впервые стала задумываться в первую очередь о его благополучии, а не о своем. так я научилась любить по-настоящему.
Но прошло время, мы стали отдаляться. У этого человека появились новые друзья. А я? А я, наверно, и никогда не была ему другом, хотя могла бы им стать, имела все шансы, просто слишком сильно любила, что и привело к прекращению общения. Просто слишком боялась помещать, когда другие лезли в глаза. Просто слишком боялась потерять, когда другие просто проводили время вместе и не задумывались не о чем. Просто сорвалась, когда другие продолжали сближаться с этим человеком.
Итог - мы больше не общаемся. Я наделала столько ошибок, что уже никогда не с могу с этим человеком все начать с начала или общаться так же легко, как в начале. Столько раз пытаясь исправиться и понять этого человека, все это приводило только к тому, что этот человек в очередной раз видел в моих действиях лишь эгоизм и сплошной негатив.
Вопрос: зачем он, а точнее она появилась в моей жизни? Конечно, из вышесказанного можно сделать вывод: что бы научить меня всему этому и покинуть мою жизнь. А я теперь должна идти своим путем.
Я смирилась с этим. Сперва с ролью друга, потом с ролью простой знакомой, но слишком поздно. Наверно, многие скажут, что я просто должна отпустить. Я давно это сделала. Я даже потеряла интерес к общению, даже если бы это было возможно. Зачем? Ведь ей это не будет интересно так же как мне. Ведь нам обоим будет снова больно. Но все же...на душе всегда чего-то не хватает, в трудных ситуациях не вольно вспоминаю ее, а иногда задумываюсь:зачем мне теперь все это уметь, если мне теперь не найти того, кто полностью заменил бы мне ее? А говорят, что незаменимых не бывает...

@темы: размышления